Funciones Básicas de Thermomix
Utilizar siempre el Thermomix en una superficie
plana y estable, lejos del borde. Debemos asegurarnos que el enchufe
no esté debajo del Thermomix así evitaremos que la
báscula se desfigure.
Evitar dejar solo el
Thermomix cuando usemos la velocidad a intervalos o la función de picar,
podría moverse un poco y caer si está cerca del borde de la superficie de
trabajo. Debemos controlar que el vaso esté colocado
correctamente y que las cuchillas estén también perfecta antes de
utilizarlo. NUNCA llene el vaso si las cuchillas no se encuentran
colocadas adecuadamente.
NUNCA use cucharas de madera o
metal cuando estemos usando Thermomix, debemos usar la espátula que viene
con el
Thermomix ya
sea para bajar los alimentos del vaso a la cuchilla o para mezclar los mismos
cuando el Thermomix esté encendido.
Los alimentos deberán caber
dentro del bocal de la tapa y en muchas ocasiones se recomienda que los pedazos
sean del tamaño de un huevo. No deben ser mayores en tamaño
Los alimentos congelados o
quesos duros deberemos cortarlos en pedazos más pequeños antes de triturarlos o
molerlos. Evitaremos forzar las cuchillas. Para evitar la sobrecarga
en las cuchillas, debemos controlar las cantidades máximas por porción,
ya sea para moler, rallar o triturar.
Cuando estemos cocinando
tenemos que tener en cuenta: TTV (Tiempo, Temperatura y Velocidad). Sin
el tiempo NO HAY COCCIÓN.
Nunca debemos colocar la base
del Thermomix debajo de agua, ni siquiera debe sufrir salpicaduras.
Limpie el exterior de la base con un trapo suave y húmedo.
NUNCA trate de abrir la tapa
cuando el
Thermomix esté
funcionando.
El vaso del Thermomix tiene una capacidad
de 2 litros (sólido
más líquido) . Nunca lo llenaremos más allá de los
dos litros (está marcado en el vaso).
Empezaremos por velocidad
lenta cuando licúe alimentos cocinados así como sopas o salsas, son muy
calientes, para evitar que el líquido se riegue a través de la tapa.
Procurar que los niños no
estén cerca del Thermomix cuando esté cocinando
en el vaso o al vapor, y no debe permitirse que los niños la utilicen sin la
supervisión de un adulto.
Asegurarnos que la tira
que se encuentra en el interior de la tapa, esté correctamente en su
lugar, de lo contrario no podrá cerrar el Thermomix.
Antes de programar cualquier
velocidad, debe asegurarse de que la tapa esté completamente cerrada.
El botón Turbo se utilizará
siempre y cuando los ingredientes sean muy duros (chocolates, quesos muy
curados, etc…)
El cubilete se coloca siempre
con la apertura hacia arriba, salvo que la mariposa esté ubicada en las
cuchillas, en cuyo caso se pondrá con la apertura hacia abajo.
A partir de la velocidad 4, el
Thermomix empieza a licuar.
THERMOMIX
® Es un aliado ideal, ya que todo su manejo se centra en una
pantalla digital que permite fácilmente controlar la temperatura, tiempo, peso
y velocidad. El propio THERMOMIX ® nos avisa mediante una señal
acústica de cuando ha finalizado el proceso, cesando desde ese instante y de
forma automática la cocción de los alimentos. Esto permite la posibilidad de
realizar otras tareas mientras THERMOMIX ® cocina por
nosotros. Así el grado de control de que los alimentos queden en perfecto
estado es máximo.
Las funciones básicas que realiza
Thermomix ® son: pulverizar, moler, rallar, trocear, triturar,
amasar, montar, picar y cocina tradicional y
al vapor.
Su capacidad es de dos litros. Se controla el tiempo y la temperatura, de esta forma, los alimentos mantienen todas sus propiedades naturales. Tan sólo tiene tres botones:
al vapor.
Su capacidad es de dos litros. Se controla el tiempo y la temperatura, de esta forma, los alimentos mantienen todas sus propiedades naturales. Tan sólo tiene tres botones:
Velocidad: según la velocidad las revoluciones de las cuchillas varían.
La velocidad máxima es turbo que pica un kilo de hielo en un minuto. Existe una
velocidad, cuchara, que hace que las cuchillas giren al revés para no dañar los
productos más sensibles.
Temperatura: desde 37 grados a temperatura Varoma (104 grados) para la
cocina al vapor.
Tiempo: Cuando finaliza el tiempo que hemos determinado, el calor se
apaga, para evitar que los alimentos se dañen
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