Torta Mimosa
Pastel Mimosa
Ingredientes:
Pastel:
250g de harina
20g de cacao en polvo sin azúcar
1 sobre de levadura en polvo (15 g)
1 sobre de vainillina o 1 cucharada de azúcar de vainilla
200 g de aceite de maní
5 huevos (cada 60 g)
de azúcar 250 g de una pizca de sal
Jarabe: 100 g de agua 50 g de azúcar 50 g de ron
Relleno: 250 g de crema de leche fresca (35% de
grasa) mascarpone 250g 250g Nutella, a temperatura ambiente
Preparación: Cake: Coloque un tazón
grande sobre la tapa TM. Añadir la harina, el cacao en polvo,
polvo de hornear y el azúcar de vainilla. Ponga
a un lado. Mezclar todos los
ingredientes secos con una cuchara.
Coloque una jarra sobre la
tapa TM. Vierta
el aceite.Ponga a un lado.
Coloque los huevos, el azúcar y la sal en el baso . Mezclar durante 50 seg velocidad 5. Ponemos velocidad 5. Agregue el aceite
poco a poco a través del agujero de la tapa TM. Añadir
poco a poco la mezcla de harina con una cuchara a través del bocal . Mezclar 1 minuto y medio hasta que
esté suave.
Engrase un molde para pasteles de 26 cm y cubrir con un papel de hornear. Vierta la mezcla y hornee durante
45 minutos en el horno precalentado a 160 ° C. Compruebe el punto de cocción con un
palillo.Hornear unos minutos más si es necesario. Apague el horno, dejar que el pastel
se enfríe durante 10 minutos dentro del horno .. Retirar del horno. Sacar de la sartén. Deje que se enfríe varias horas.
Jarabe: Con el baso limpio, poner el azúcar y el agua. Caliente
durante 3 minutos a 100 ° C en velocidad 3. Abra la tapa. Deje que se enfríe durante 5 minutos
dentro del baso TM añade el ron y mezclar durante 3 segundos en velocidad 3. introducirla en un
tazón o una jarra. Deje que se
enfríe.
Preparación de la torta:
. Corte la torta en 3 capas
. Inserte la mariposa en el baso limpio, poner
la crema fría 2 a
2,5 minutos a velocidad 3 (Si nunca has preparado la crema batida con Thermomix
antes, le recomiendo que lea algunos consejos importantes que he mencionado
aquí.) Ponga
mascarpone y Nutella en un tazón. Comience
Themomix en velocidad 2. Añadir mascarpone y nutella por el agujero de la tapa TM. Mezclar durante 20 segundos en
velocidad 2. (Si es necesario mezclar un poco más con la espátula TM) Cepille la capa
inferior con la mitad del almíbar. Rocíe
la mitad de la crema sobre la masa Coloque con cuidado la segunda capa. Pincelar
con el almíbar restante. Extender
la crema restante en la parte superior.
Rompe la mitad de la tercera capa en varios pedazos y colóquelos en baso TM
Dar al botón Turbo varias veces hasta que lo tienes triturado. Separe las migajas
sobre la torta. Haga lo mismo con
la otra mitad de la tercera capa y la extendió sobre la parte superior. Dejar reposar en la
nevera por lo menos durante 2 horas antes de servir. (En
mi opinión si se prepara el día anterior su sabor es aún mejor).
Crema
Ingredientes: 250g de crema de leche fresca (35% de
grasa)
Preparación:
Insertar la mariposa en un tazón TM limpia y seca. Agregue la crema fría. Batir durante unos 2-2,5 minutos a
velocidad 3.
Consejos
importantes:
* La crema debe ser fresca y fría para obtener los mejores resultados! * Otra cosa
importante es que TM Tazón debe estar limpia y seca. Para las recetas que requieren varios
pasos que puede que tenga que volver a lavar el baso. En tales casos, es importante limpiar
el baso completamente antes de empezar a batir. * Si utiliza 500g
de crema tendrá que batir aproximadamente 2 minutos más. * Tiempo total puede cambiar dependiendo de la cantidad y la calidad de la crema. Mientras hacemos la nata mantener siempre un ojo en la crema por el orificio de la tapa
y deja de tan pronto como se bate suficiente!
* Mientras montamos, no ir nunca más de velocidad 3! De lo contrario, corre el riesgo de
terminar con mantequilla en vez de crema batida
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