martes, 29 de julio de 2014

Deshuesar cerezas

Cómo deshuesar cerezas con Thermomix


Hay recetas en las que se precisa tener cerezas deshuesadas y troceadas y es para éste tipo de recetas para los que va enfocada la entrada de hoy. Éstas cerezas las podremos utilizar para hacer helados, mermeladas,…
Existen dos tipos de cerezas: las duras y las blandas y ésta entrada la hemos preparado con cerezas duras, en éste caso de la clase ambrunés, que tienen la carne bien roja :D
Con nuestro Thermomix podemos deshuesar cerezas, al igual que ya lo hicimos con lasaceitunas ya que las cuchillas romperan las cerezas y del choque con las cuchillas conseguirá separar el hueso. Una vez que nuestro Thermomix ha trabajado ya sólo nos quedarán sacar las cerezas a un recipiente y separar los huesos con las manos. Al igual que comentamos con lasaceitunas, puede llegar a ser muy relajante ;)
El  hueso de la cereza es más frágil que el de las aceitunas y por eso nosotros trabajaremos con nuestro Thermomix  a menor velocidad, lo haremos en la velocidad 4.
Ingredientes:
500gr. de cerezas
Preparación:
1. Ponemos las cerezas lavadas bien repartidas en el vaso del Thermomix y programamos 5 segundos, velocidad 4. Las cerezas están listas :D
Nota: se trituran de forma más homogénea si hemos tenido las cerezas metidas en el congelador un rato antes de triturarlas.
Receta facilitada por Beatriz Ramirez

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