martes, 29 de julio de 2014

Crema Fría de Cerezas

Cómo preparar crema fría de cerezas con Thermomix


Hoy traemos una crema fría elaborada con frutas pero aderezada con aceite, vinagre y sal, lo que hace una combinación dulce/salado de lo más exquisita :D una especie de gazpacho pero sin tomate, sólo con fruta.
Primero trituraremos los ingredientes y luego emulsionaremos, nos quedará una crema fría con una textura muy agradable al paladar.
Gracias a la potencia de trituración de nuestro Thermomix tendremos una crema muy fina en la que no notaremos nada las pieles de las cerezas puesto que quedarán muy bien trituradas y no hará falta pasarlas por ningún tipo de colador.
Ingredientes:
250 gr. de cerezas deshuesadas;
2 cucharadas de zumo de limón;
1 cucharada de vinagre de manzana;
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra;
sal;
10 hojas de hierbabuena;
75 gr. de manzana golden pelada y limpia;
1 diente pequeño de ajo;
100 gr. de agua fría
Preparación:
1. Ponemos a macerar las cerezas deshuesadas con el zumo de limón, el vinagre, la sal y las hojas de hierbabuena. Guardamos un par de horas en el frigorífico.
2. Colocamos la manzana y el ajo en el vaso del Thermomix y trituramos 15 segundos, velocidad 5.
3. Añadimos las cerezas maceradas junto con los jugos prescindiendo de las hojas de hierbabuena. Trituramos 15 segundos, velocidad 5.
4. Añadimos el agua y programamos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
 Lo servimos en vasos de chupitos decorados con  unas hojas de hierbabuena. Un aperitivo perfecto
Receta facilitada por Beatriz Ramirez

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