BOLLOS SUIZOS
INGREDIENTES
100 gr de leche
150 gr de agua
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
40 gr de levadura prensada
fresca
1/2 cucharadita de sal
1 Huevo batido, para pintarlas
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso del
thermomix la leche,el agua,la mantequilla y el azúcar y programar
2 minutos,37º,velocidad 2.
Agregamos la levadura y
mezclamos 5 segundos velocidad 4.
Incorporamos la mitad de la
harina y mezclamos 15 segundos,velocidad 6.
Por ultimo añadimos el resto de
la harina con la sal y programamos 3 minutos vaso cerrado
velocidad espiga,dejar reposar la masa dentro del vaso hasta
que doble su volumen(30 minutos aprox.),retiramos la masa sobre una encimera
enharinada,le damos forma cilindrica con las manos untadas de aceite,y cortamos
porciones de unos 65 gr aprox.Le damos forma de bola (es una masa blanda y pegajosa),colocamos
las bolas de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel o silpat y las
aplastamos ligeramente y las dejamos reposar en un lugar templado y sin
corrientes de aire,cuando doblen su volumen le hacemos un corte a lo largo,le
añadimos el azúcar humeda y las pintamos de huevo y las introducimos en el
horno precalentado a 250º,las horneamos durante unos 7 minutos.
Nota:la cocción debe ser ráp
RECETA DE THERMOMIX ®
ida
para que nos queden tiernos
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