jueves, 7 de agosto de 2014

Bollos Suizos

                          BOLLOS SUIZOS


INGREDIENTES

100 gr de leche
150 gr de agua
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
40 gr de levadura prensada fresca
550 a 600 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 Huevo batido, para pintarlas

PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso del thermomix la leche,el agua,la mantequilla y el azúcar y programar
 2 minutos,37º,velocidad 2.

Agregamos la levadura y mezclamos 5 segundos velocidad 4.

Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos,velocidad 6.

Por ultimo añadimos el resto de la harina con la sal y programamos 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga,dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen(30 minutos aprox.),retiramos la masa sobre una encimera enharinada,le damos forma cilindrica con las manos untadas de aceite,y cortamos porciones de unos 65 gr aprox.Le damos forma de bola (es una masa blanda y pegajosa),colocamos las bolas de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel o silpat y las aplastamos ligeramente y las dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire,cuando doblen su volumen le hacemos un corte a lo largo,le añadimos el azúcar humeda y las pintamos de huevo y las introducimos en el horno precalentado a 250º,las horneamos durante unos 7 minutos.

Nota:la cocción debe ser ráp

RECETA DE THERMOMIX ®

ida para que nos queden tiernos

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