Helado de Roquefort
Ingredientes:
5 hojas gelatina
250 g leche
500 g nata líquida
400 g quesos Roquefort , en trozos
1 clara de huevo
limón , unas gotas
sal , al gusto
pimienta , al gusto
Preparacion Helado:
Ponga las
hojas de gelatina, de una en una, en agua fría para que se hidraten. Ponga
la leche en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Escurra
las hojas de gelatina en el cestillo, añádalas al vaso y mezcle 4 segundos en
velocidad 5. Viértalo en un recipiente y reserve. Sin lavar el vaso, ponga el
resto de los ingredientes en el mismo y mezcle durante 1 minuto en velocidad 3.
Incorpore la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar. Una vez fría la
mezcla, métala en el congelador, durante 2 horas como mínimo, en un recipiente en
el que podamos meter el saca bolas de helado sin dificultad.
Helado de queso Idiazábal
100 g de queso Idiazábal
100 g de azúcar
250 g de queso mascarpone
250 g de yogur griego
Sin
lavar el vaso, ponga en el vaso el queso Idiazábal y ralle10 seg/vel 10.
Agregue
el azúcar, el queso mascarpone y el yogur griego y mezcle40 seg/vel 5. Vuelque en un recipiente
hermético y meta en el congelador durante un mínimo de 6 horas o hasta que
esté congelado.
Córtelo
en trozos, póngalos en el vaso y bata 20 seg/vel 6, hasta que quede bien
cremoso. Vuélquelo en un recipiente hermético y reserve en el congelador hasta
el momento de servir.
Helado de cabrales
Ingredientes
1000 g de leche
130 g de nata líquida
8 yemas de huevo
300 g de azúcar
80 g de queso , de Cabrales
Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, la nata, las yemas, el azúcar y el queso troceado y programe 12 min/90°C/vel 1. Si ve que en éste tiempo no ha tomado cuerpo, programe otros 3 min/100°C/vel 1. Vierta el contenido del vaso en una fuente apta para congelador, tape con film transparente y, una vez fría la mezcla, reserve en el congelador durante 8 horas como mínimo.
HELADO DE QUESO
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Ingredientes:
* 100 gr. de ciruelas pasas sin hueso. * 60 gr. de coñac. * 300 gr. de nata para montar muy fría. * 150 gr. de azúcar. * 50 gr. de agua. * 4 Yemas. * Un pellizco de sal. * 400 gr. de queso Philadelphia. |
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Preparación:
- Ponga las ciruelas a macerar en el coñac. - Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche la nata en el vaso y monte en velocidad 3. Saque y reserve en el frigorífico. - Sin quitar la mariposa ni lavar el vaso, ponga estos ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 80º, velocidad 1 1/2. - Incopore rápidamente el queso y bata en velocidad 3, poco a poco, para que la mezcla sea homogénea. Déjelo enfriar. - Una vez frío, incorpórelo a la nata reservada, uniéndolo delicadamente de forma envolvente. - Ponga la mezcla en un molde de plum-cake o en uno de corona, o en moldes individuales, poniendo entre medias las ciruelas bien escurridas, y meta el helado en el congelador. - Sirva acompañado de un coulis de membrillo, fresa o miel. |
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