martes, 2 de septiembre de 2014

Helados de Quesos

 Helado de Roquefort

 

Ingredientes:


5 hojas gelatina 
250 g leche 
500 g nata líquida 
400 g quesos Roquefort , en trozos
1 clara de huevo 
limón , unas gotas
sal , al gusto
pimienta , al gusto


 Preparacion Helado:


Ponga las hojas de gelatina, de una en una, en agua fría para que se hidraten. Ponga la leche en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Escurra las hojas de gelatina en el cestillo, añádalas al vaso y mezcle 4 segundos en velocidad 5. Viértalo en un recipiente y reserve. Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes en el mismo y mezcle durante 1 minuto en velocidad 3. Incorpore la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar. Una vez fría la mezcla, métala en el congelador, durante 2 horas como mínimo, en un recipiente en el que podamos meter el saca bolas de helado sin dificultad. 



Helado de queso Idiazábal


100 g de queso Idiazábal
 
100 g de azúcar
 
250 g de queso mascarpone
 
250 g de yogur griego
Sin lavar el vaso, ponga en el vaso el queso Idiazábal y ralle10 seg/vel 10.

Agregue el azúcar, el queso mascarpone y el yogur griego y mezcle40 seg/vel 5. Vuelque en un recipiente hermético y meta en el congelador durante un mínimo de 6 horas o hasta que esté congelado.
Córtelo en trozos, póngalos en el vaso y bata 20 seg/vel 6, hasta que quede bien cremoso. Vuélquelo en un recipiente hermético y reserve en el congelador hasta el momento de servir.


Helado de cabrales

 

Ingredientes


1000 g de leche
 
130 g de nata líquida
 
8 yemas de huevo
 
300 g de azúcar
 
80 g de queso , de Cabrales
 

Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, la nata, las yemas, el azúcar y el queso troceado y programe 12 min/90°C/vel 1. Si ve que en éste tiempo no ha tomado cuerpo, programe otros 3 min/100°C/vel 1. Vierta el contenido del vaso en una fuente apta para congelador, tape con film transparente y, una vez fría la mezcla, reserve en el congelador durante 8 horas como mínimo.                                      



 







 HELADO DE QUESO

              


Ingredientes:
* 100 gr. de ciruelas pasas sin hueso.
* 60 gr. de coñac.
* 300 gr. de nata para montar muy fría.
* 150 gr. de azúcar.
 
* 50 gr. de agua.
 
* 4 Yemas.
* Un pellizco de sal.
 
* 400 gr. de queso Philadelphia.




Preparación: 
- Ponga las ciruelas a macerar en el coñac.
- Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche la nata en el vaso y monte en velocidad 3. Saque y reserve en el frigorífico.
 
- Sin quitar la mariposa ni lavar el vaso, ponga estos ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 80º, velocidad 1 1/2.
- Incopore rápidamente el queso y bata en velocidad 3, poco a poco, para que la mezcla sea homogénea. Déjelo enfriar.
 
- Una vez frío, incorpórelo a la nata reservada, uniéndolo delicadamente de forma envolvente.
- Ponga la mezcla en un molde de plum-cake o en uno de corona, o en moldes individuales, poniendo entre medias las ciruelas bien escurridas, y meta el helado en el congelador.
 
- Sirva acompañado de un coulis de membrillo, fresa o miel.

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